domenica 16 dicembre 2012

Pennette ai carciofi freschi

Ingredienti:
- 160 grammi di Penne Rigate 
- 1 carciofo 
- 1 patata 
- 50 grammi di speck
- 80 grammi di formaggio (scamorza), 
- cipolla, olio, sale e pepe quanto basta
Procedimento: 
Per prima cosa fare appassire un pezzetto di cipolla in due cucchiai di olio, aggiungere la patata tagliata a piccoli cubetti e il carciofo precedentemente pulito e affettato finemente Rosolare un minuto salare e portare il tutto a cottura per una ventina di minuti circa con coperchio a fuoco medio basso aggiungendo acqua quando necessario. Una volta cotti i carciofi unire lo speck tagliato a dadini o a listarelle (come preferite) e il formaggio a cubetti lasciandolo sciogliere un paio di minuti. Mentre si scioglie il formaggio fate cuocere la pasta, scolatela e versatela nella padella. A questo punto amalgamate il tutto aggiungendo una macinata di pepe fresco e servite.
Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento